10. Mosigkauer Mountainbike-Rennen am 26. April 2014

Auch in diesem Jahr  wird es in der Region Anhalt wieder ein Mountainbike-Rennen geben. Am Samstag, dem 26. April 2014 organisiert das Sportamt der Stadt Dessau-Roßlau zusammen mit zahlreichen Helfern in Dessau-Mosigkau das 10. Mosigkauer Mountainbike-Rennen.

Das Rennen ist seit seiner Erstauflage ein Ereignis für die ganze Familie, und das nicht nur am Streckenrand.  Auch die Rennen werden auf verschiedenen Strecken und in unterschiedlicher Länge durchgeführt, je nach Alter der Teilnehmer.

Die Kinderstrecke wird auf dem Sportplatz des TSV Mosigkau in der John-Schehr-Str. abgesteckt. Der Startschuss für die Kinderrennen erfolgt 14.00 Uhr.

-    Junioren bis 6 Jahren gehen hier für rund 1 Kilometer an den Start,

-    Radsport-Nachwuchs zwischen 7 und 10 Jahren über 2 Kilometer und

-    die Größeren ab 11 Jahren über ca. 3 Kilometer.

Die Ansprüche an die erwachsenen Teilnehmer sind selbstverständlich ein wenig höher. 24 Kilometer sollten die Radsportler schon durchhalten und im Idealfall dabei auch noch so schnell wie möglich sein, um sich einen Platz auf dem Siegertreppchen zu sichern.

Wem das jedoch nicht anspruchsvoll genug ist, der kann über die volle Distanz von 40 Kilometern an den Start gehen. Beide Rennen führen über einen 8 Kilometer langen Rundkurs, der einiges an fahrerischem Geschick verlangt. Die Erwachsenen starten gegen 15.00 Uhr

Ein familienfreundliches Rahmenprogramm mit einem Kinderfest, Kinderfußballturnier (F-Jugend) und einem Basketballturnier rundet die Veranstaltung ab. Am Abend klingt sie dann mit einer Biker-Party aus.

Das 10. Mosigkauer Mountainbike-Rennen ist eine Gemeinschaftsveranstaltung des Sportamtes der Stadt Dessau-Roßlau mit dem Ortschaftsrat Mosigkau, dem Sportverein TSV Mosigkau, dem Verein zur Förderung der Dorfentwicklung sowie mehrerer lokalen Firmen.

Interessenten können sich per E-Mail unter sportamt@dessau-rosslau.de oder bis 30 Minuten vor dem Rennstart direkt vor Ort registrieren.

Ansprechpartner:

Ralph Hirsch
Sportdirektor
Amt für Bildung und Sport
Zerbster Str. 4
06844 Dessau-Roßlau

Flyer zum Download gibt es » hier.

16:32:01 27.03.2014 von mz

16:32:01 27.03.2014